Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Вкусный пирог, который понравится взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,13кКал
Белки3,99грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
60 г
1 шт. = 17 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву вместе с кожурой нарезаем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов до мягкости. После духовку отключаем, тыкву оставляем до остывания.

Шаг 2

Смешиваем муку, сливочное масло, желток, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем, из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.

Шаг 4

У тыквы срезаем кожуру и блендером превращаем в пюре. Добавляем яйца, сливки, 1 столовую ложку сахара. При добавлении сахара исходим из сладости самой тыквы. Может потребоваться больше сахара, или наоборот, сахар совсем не используем.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, раскатываем по ширине формы (у меня 20 на 20 сантиметров) и формируем бортики. Стеклянную форму я ничем не смазывала. Выливаем тыквенное пюре и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 35-50 минут до готовности. После духовку отключаем и оставляем пирог до полного остывания.

Шаг 6

Нарезаем пирог.

произвести впечатление

Подавайте пирог с вареньем на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, чтобы песочная основа получилась покрепче, ее можно убрать перед выпечкой в морозильную камеру на 30-60 минут :) А также попробовать запечь пирог в форме меньшего размера, чтобы толщина теста стала больше.
18.12.23 в 17:19
Виктория З.
Пирог вкусный, но тесто слишком рассыпчатое. Шедевр развалился в процессе вытаскивания из формы
16.12.23 в 09:45
Редактор Food.ru
Марк, подойдут сливки 15% или 20%.
16.10.23 в 13:54
марк М.
А сливки то сколько %
15.10.23 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении