Десерт с земляникой

Десерт с земляникой

Освежающий и вкусный ягодный перекус понравится каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,48кКал
Белки3,81грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
10 г
 по вкусу
200 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Йогурт соединить с небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Желатин залить тёплой кипячёной водой.

Шаг 3

Отправить желатин в микроволновку на 30 секунд для растворения.

Шаг 4

Добавить половину стакана воды с желатином к йогурту и тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить полученную йогуртовую смесь в форму для десерта и отправить в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг 6

Ягоды соединить с сахаром и довесть до кипения.

Шаг 7

Добавить оставшуюся воду с желатином и все тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить ягоды сверху на йогуртовую массу и отправить в духовку ещё на 30 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи лучше использовать красивую форму или стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении