Тушеная картошка с шампиньонами и свининой в сметане

Тушеная картошка с шампиньонами и свининой в сметане

Что может быть лучше картошечки? Особенно когда она во вкусном смешанном соусе. Сытно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,03кКал
Белки5,54грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
300 г
150 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо, закинуть в кастрюлю с маслом, немного обжарить и посолить. Залить водой мясо так, чтобы вода полностью его накрывала, и закрыть крышкой.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и натереть морковь, нарезать шампиньоны. Через 15 минут тушения мяса закинуть туда лук, морковь и шампиньоны и лавровый лист, обжарить все в кастрюле и через 10 минут обжарки залить водой.

Шаг 3

Через 30 минут закинуть в кастрюлю нарезанную картошку и залить водой.

Шаг 4

Через 20 минут добавить сметану и все перемешать.

Шаг 5

В самом конце добавить зелень и все, блюдо можно подавать!

произвести впечатление

К этому блюду хорошо подходит салат из огурцов и помидоров. Великолепно сочетается, вкусно и по-домашнему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо за внимательность, мы поправили название рецепта :)
06.02.23 в 10:19
Любовь Р.
Не вводите людей в заблуждение. Почему в названии не упоминается мясо, самое важное составляющее этого блюда?
04.02.23 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении