Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

На кануне масленицы в ход идут разнообразные рецепты приготовления блинчиков. Такой рецепт блинов получается довольно сытный, сами блины пышные и мягкие. Их можно подавать, полив вареньем или медом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,87кКал
Белки6,58грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешать яйца, сахар, щепотку соли. Взбить электрическим венчиком 3 минуты до густой белой пены.

Шаг 2

Добавить кефир и столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Перемешать венчиком вручную до растворения всех комочков. Получится густое тесто.

Шаг 4

Налить каплю подсолнечного масла на сковороду. Вылить тесто и накрыть крышкой. Жарить блины на среднем огне.

Шаг 5

Когда появятся пузыри перевернуть блин и обжарить с другой стороны. Жарить примерно минуту с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать со сгущенным молоком или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении