Салат «Селедочка под шубкой»

Салат «Селедочка под шубкой»

Любимое и красивое блюдо. Подходит как на праздничный стол, так и на будничный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,19кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать сельдь кубиками.

Шаг 2

Выложить порезанную сельдь в салатник, смазать майонезом.

Шаг 3

Сверху, вторым слоем положить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Следующим слоем выложить отварной картофель, потертый на крупной тёрке, посолить и сверху добавить майонез и равномерно все распределить.

Шаг 5

Сверху добавить майонез и равномерно все распределить.

Шаг 6

Далее добавить следующим слоем отварную морковь, на крупной тёрке, добавить соль.

Шаг 7

Распределить поверх слоя с морковью майонез.

Шаг 8

Финальный слой — добавить отварную свёклу на крупной тёрке.

Шаг 9

Добавить немного соли, и обильно распределить майонез.

произвести впечатление

Украсить наш салат мелко нарезанный укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении