Простой рецепт блинов

Простой рецепт блинов

Этот рецепт я узнала от свекрови. Она готовит эти блины уже много лет. Всегда получаются красивые и пористые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки4,83грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца и 2 стакана молока. Перемешать все миксером. Если консистенции не жидкая, добавьте ещё молока.

Шаг 2

Как только консистенция будет жидкая, добавить 5 ст. ложек растительного масла.

Шаг 3

Дать настояться 5-10 минут. Перемешать еще раз и можно приступать печь блины.

произвести впечатление

Блины получаются тоненькие, пористые и очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон С.
отличный рецепт, спасибо
31.08.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении