Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Когда обычные блины уже наскучили, в ход идут сладкие нежнейшие блинчики на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,1кКал
Белки4,94грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 стакан = 200 г
1.4 ч. л. = 9.8 г
1.2 ч. л. = 6 г
125 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в ёмкость, добавьте сахар и соль и смешайте всё до появления воздушной пенки.

Шаг 2

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры для лучшего взбивания.

Шаг 3

В полученную массу добавим кефир, не обязательно брать жирный, тут подойдёт любой, у меня 1%.

Шаг 4

Добавим кипяток в массу, вливаем тоненькой струйкой и быстро перемешиваем, масса начнёт увеличиваться, это нормально.

Шаг 5

Добавляем муку и размешиваем до однородности, когда мука будет однородной массы добавим соду, тщательно размещаем и добавим масло, можно выпекать.

Шаг 6

Выпекаем на небольшом огне до румяности.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или сгущёнкой, так же вкусно кушать с чаем, блины получаются сладенькие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении