Гречка по-сибирски

Гречка по-сибирски

Простой и вкусный способ приготовления, с самым минимальным набором продуктов, которые все сезонно есть у каждого дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,54кКал
Белки6,82грамм
Жиры22,28грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезаем, морковь трем на тёрке.

Шаг 2

В сковороду добавляем сливочное масло и разогреваем. Лук и морковь обжариваем 4 минуты до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем специи и медленно перемешиваем жарим ещё 2 минуты. Высыпаем поверх луково-морковной смеси промытую гречку.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем гречку с луком и морковью и заливаем кипячёной водой, варим под крышкой до испарения воды или до готовности гречки.

Шаг 5

Готовую гречку выкладываем порционно на тарелку с кусочками соленого сала.

произвести впечатление

Можно украсить свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Ну зачем варить обжаренные лук с морковью? Они же потеряют вкус и превратятся в ошмётки. Да и куркума здесь явно лишняя.
21.06.23 в 14:29
вячеслав К.
на любителя мне лично вкус кукурмы не нравиться
30.01.23 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении