Блины из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста

Блины из такого теста получаются очень необычные, но такие вкусные, что я приготовили их уже несколько раз подряд. Блинчики получаются тонкие, нежные и ажурные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,97кКал
Белки10,58грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы33,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 250 г
0.7 стакан = 140 г
0.3 стакан = 60 г
3 г
2 шт. = 120 г
20 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать яйца, масло, и немного молока. Взбить смесь до однородной консистенции.

Шаг 3

Яичную смесь влить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать до исчезновения комков. При необходимости добавить немного молока.

Шаг 4

Добавить воду и ещё раз перемешать до однородной консистенции. Вылить молоко, перемешать.

Шаг 5

С помощью полковника вылить часть теста на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до румянной корочки. Повторить процедуру со всем тестом.

произвести впечатление

Подавать такие блины можно как с любой сладкой начинкой, так и с курицей и грибами или сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении