6 апреля 2023
Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках

Каждый любит отдых на природе, сочный шашлык на свежем воздухе. Но когда до теплых дней еще долго, можно приготовить ароматный, вкусный куриный шашлык прямо на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,06кКал
Белки15,42грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем блюдо для запекания - важно, чтобы бортики его были высокими и ровными. Мясо не должно касаться дна, чтобы не пригорало. На дно наливаем масло, режем лук кольцами и выкладываем поверх масла.

Шаг 2

Куриные кубики промываем под холодной водой, сушим, обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3

Сверху солим по вкусу. Берем шпажки и накалываем на них мясо. Важно, чтобы между кусками было небольшое расстояние.

Шаг 4

Выкладываем шпажки с мясом на блюдо, на его бортики. Соблюдайте расстояние между шпажками. Сверху перчим по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим внутрь блюдо. Готовим примерно 40-45 минут, каждые 7-10 минут переворачиваем шпажки на другую сторону. Так мясо лучше пропекается.

Шаг 5

Мясо не должно пригореть. Кусочки немного уменьшатся в размерах, ужариваясь. На шпажку лучше насадить по 3-4 кусочка, не больше. Шашлык готов.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами и любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении