Картофельное рагу с мясом и томатами

Картофельное рагу с мясом и томатами

Предлагаю вашему вниманию рагу с мясом и овощами, приготовленное в духовке. Благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится, в нем остаются все полезные для организма витамины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
150 г
8 шт. = 160 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания наливаем растительное масло, добавляем немного соли и перца, по вкусу.

Шаг 2

Моем две крупные картофелины, очищаем их от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем картошку на небольшие кубики.

Шаг 4

Кладем картошку в блюдо для запекания. Очищаем лук от шелухи, режем мелко и добавляем к картошке. Достаточно половину луковицы.

Шаг 5

Куриное филе моем, просушиваем кухонными салфетками, добавляем в блюдо к картофелю и луку.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем еще солью и молотым перцем. Вновь перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Помидорки черри моем, режем на небольшие дольки.

Шаг 8

Добавляем помидоры к остальным овощам и к мясу. Все перемешиваем. Можно добавить еще немного растительного масла.

Шаг 9

Запекаем при температуре 200-210 градусов. Примерно 35-45 минут. Не забываем каждые 8-10 минут помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 10

Рагу готово, можно подавать на стол!

произвести впечатление

Можно подавать со свежими овощами. У нас дома очень любят необычное сочетание картофеля и сыра, поэтому добавили сверху немного пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении