Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Нежный, ароматный пирог с яблоками и корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,43кКал
Белки4,17грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 750 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше взбейте на максимальной скорости миксера 4 яйца, в готовую смесь влейте кефир комнатной температуры, добавьте 10 грамм разрыхлителя и одну чайную ложку ванилина, перемешайте миксером. Постепенно вводите просеянную муку, осторожно перемешивайте пока все комочки не растворятся, тесто должно быть консистенции густой сметаны, однородное.

Шаг 2

Помойте и нарежьте яблоки крупными дольками, присыпьте корицей.

Шаг 3

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой, выложите дольки яблок и залейте готовым тестом. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов, в течении 20-25 минут, переодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог необходимо достать из духовки и дать остыть в форме в течении 15 минут.

произвести впечатление

Готовый, остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Пирог получается очень ароматный и нежный, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении