Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Помните как раньше целыми семьями готовили пельмени на зиму? Мы готовили вареники. Предлагаю вам повторить этот рецепт вместе со мной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,61кКал
Белки3,6грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
3 ч. л. = 21 г
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, сварите с 2 чайными ложками соли, приготовьте пюре. Добавьте в пюре сливочное масло и 1 яйцо. Пюре должно хорошо держать форму как на фото.

Шаг 2

Для приготовления теста смешать 2 яйца, стакан воды, 1 чайную ложку соли, растительное масло. До загустения добавьте муку.

Шаг 3

Раскатайте тесто, стаканом вырежьте кружки. Каждый кружок необходимо раскатать и начинить картофельным пюре. Завернуть как пирожки, как показано на фото. Можно сразу сварить или убрать в морозильную камеру.

произвести впечатление

Вареники можно начинить творогом, вишней или любыми ягодами. Есть модно со сгущенкой или сметаной. Если вы любитель впечатлений, сделайте один счастливый вареник, начинить его, например, черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении