Шарлотка к чаю

Шарлотка к чаю

Невероятно нежная, вкусная шарлотка, которая идеально дополнит чаепитие. Быстро и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,99кКал
Белки4,35грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
10 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца.

Шаг 2

Взбейте венчиком или миксером до состояния пены.

Шаг 3

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 5

Перемешайте до состояния однородной массы.

Шаг 6

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом, яблоки соедините с тестом и выложите в форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, при желании украсив сверху шариком сливочного пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ч.
Быстро, просто и вкусно) за 35 минут пропекается идеально!
18.10.22 в 19:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении