Отварное в кипятке филе индейки

Отварное в кипятке филе индейки

Самый простой способ приготовить индейку — отварить ее в кипятке. Чтобы мясо сохранило максимум пользы, кладите его в воду сразу после закипания. Для быстроты приготовления разрежьте его на несколько частей. Соль и специи добавляйте ближе к концу варки. Готовность блюда проверяйте, проткнув мясо ножом — должен пойти прозрачный сок. Общее время варки мяса варьируется от 40 до 90 минут. Если соблюдать эти правила, получится очень нежное и вкусное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,65кКал
Белки12,1грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фермерское мясо для блюда, чтобы не сомневаться в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки промойте и обсушите. Почистите лук и морковь, затем промойте. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите 3 зубчика для соуса. Смешайте сметану, кетчуп и чеснок. Рис отварите до готовности.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь разрежьте на 6 частей. Чеснок разрежьте на 3 части. Индейку разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Сварите индейку. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и вскипятите, затем опустите в кипяток мясо, лук и морковь. Варите 40 минут, затем добавьте соль, чеснок, перец и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Индейку нарежьте ломтиками и положите на тарелку, рядом выложите вареный рис и поставьте пиалу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении