28 июля 2023
Филе индейки с луковой шелухой

Филе индейки с луковой шелухой

Филе индейки с луковой шелухой — вкусное и оригинальное блюдо. Готовится оно просто, быстро, из доступных продуктов. Луковая шелуха сама по себе полезна, а при сочетании ее с диетическим белым мясом получается питательное и мегаполезное блюдо. Мясо при таком способе приготовления приобретает красивый цвет и очень необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,28кКал
Белки3,81грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 л = 1500 г
4 зубчик = 20 г
10 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки, луковую шелуху, петрушку промойте и обсушите. Чеснок очистите и ополосните.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. Луковую шелуху положите в сковороду, влейте 1,5 л воды и включите плиту. Дождитесь кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Затем часть шелухи уберите в сторону. В отвар добавьте соль, паприку, лист лавра, сушеный базилик и зубчики чеснока.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Филе индейки выложите в луковый отвар. Сверху мяса распределите шелуху, которую убрали в сторону ранее. Включите плиту и доведите блюдо до кипения. Немного снизьте огонь и готовьте под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей уберите луковую шелуху, выложите индейку на порционные тарелки, оформите веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении