Филе индейки с луковым порошком

Филе индейки с луковым порошком

Аппетитное и полезное филе индейки можно приготовить кусочками на сковороде с добавлением лукового порошка. Сушеный лук придаст мясному угощению пикантности и яркого аромата. Можно купить готовую приправу в магазине или приготовить луковый порошок самостоятельно. Данное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,02кКал
Белки8,91грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и зелень промойте и обсушите. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. Зелень измельчите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковородку брызните масло и жарьте индейку, помешивая, около 5 минут. Далее залейте мясо 100 мл воды и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Подрумяненное филе индейки посыпьте луковым порошком и добавьте сметану. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду, посолите и посыпьте специями по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Филе индейки с луковым порошком перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении