4 марта 2022
Постные пшенные блины

Постные пшенные блины

Постные пшенные блины с добавлением дрожжей получаются воздушными и нежными. Для большего вкуса смажьте готовые блинчики небольшим количеством любого растительного масла. Отлично подойдет масло виноградных косточек. Для приготовления этих блинов можно взять пшенную крупу, хлопья или муку. Эти изделия подходят всем, кто придерживается поста и предпочитает полезные блюда. В пшене больше полезных веществ, чем в пшеничной муке. Сладость можно отрегулировать по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,34кКал
Белки3,14грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4.3 стакан = 860 г
1.8 стакан = 234 г
0.7 стакан = 119 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины будут содержать больше полезных веществ, если добавить в них не сахар, а мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пшено, соединив его с 570 мл воды. Превратите кашу в пюре, используя блендер. Должна получиться гладкая клейкая масса. Просейте муку.
Совет. Если под руками нет сита для просеивания муки, застелите дуршлаг марлей и используйте его.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Соедините пшенную кашу, 2 стакана воды, соль и сахар. Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Соедините половину муки и дрожжи. Постепенно добавьте в пшенную массу мучную. Размешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в тепле на час. Перемешайте, введите вторую половину муки. Снова накройте полотенцем и дайте постоять еще час.

Шаг 3

Сделайте блины. Нанесите на поверхность блинницы тонкий слой масла, прогрейте. Установите умеренный огонь и обжарьте блины с двух сторон до румянца. Смазывайте сковороду перед жаркой каждого последующего изделия.

произвести впечатление

Блины будут красиво смотреться на широкой плоской тарелке. Отдельно подайте джем. Им также можно полить блины сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении