7 марта 2022
Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Капуста — самый распространенный постный продукт, доступный и простой в приготовлении. Используя легкие кулинарные приемы, по этому рецепту можно испечь вкусный и быстрый постный пирог. Выбирая свежий кочан для выпечки, обратите внимание на состояние листьев. У хороших экземпляров они должны быть плотные, упругие, ароматные, без пятен. Слишком толстые листья у кочерыжки свидетельствуют о перенасыщении нитратами. Такую капусту брать однозначно не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,75кКал
Белки3,85грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы23,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постный пирог станет полезнее, если в начинку добавить немного свежего чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для постного пирога. Воду для теста возьмите теплую. Овощи вымойте, почистите. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Займитесь тестом. Смешайте сухие продукты — дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте теплую воду. Руками замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Переложите его в глубокую миску. Закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте начинку, пока тесто поднимается. Капусту залейте горячей водой, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут. В это время на сковороде в масле обжарьте лук 2-3 минуты. Выложите морковь, готовьте 3-5 минут. Затем всыпьте капусту. Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 3

Приготовьте постный пирог с капустой. Включите духовку на 180 градусов. Тесто примните руками и разрежьте на две части так, чтобы одна половина была незначительно больше другой. Часть большего размера раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Застелите дно формы для выпекания, предварительно смазанную маслом. Распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху. Края защипните. В середине пирога оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Постный пирог с капустой остудите, разделите на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении