8 марта 2022
Постный салат с фасолью и солеными огурцами

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

Постный салат с фасолью и солеными огурцами получается ароматным, пикантным и очень сытным. Для его приготовления используются доступные продукты. Благодаря содержанию сельдерея, лука, укропа и фасоли салат очень полезен для здоровья и подойдет не только для питания в пост, но и для рациона вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,13кКал
Белки3,32грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 135 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата купите молодую мелкую картошку. Она содержит больше витаминов в отличие от крупных корнеплодов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, все овощи помойте. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите от кожуры. Фасоль достаньте из банки, слейте рассол и промойте. Помойте укроп, отложите веточку для украшения.

Шаг 1

Начните готовить салат. Фасоль положите в салатник. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к фасоли. Стебли сельдерея нарежьте кубиками и положите к остальным овощам. Соленые огурцы также порежьте мелко и выложите в салат. Красный лук порежьте полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам, оставив немного лука для подачи.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. В салатник с овощами налейте масло, посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте вслед за маслом и перемешайте. Оставьте салат на 10 минут, чтобы овощи пропитались маслом и ароматом укропа и лука.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив веточкой укропа и несколькими луковыми полукольцами по центру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Рецепт понравился. Продукты эти у меня есть. Фасоль своя- с дачи замороженная, Я это сделаю.Спасибо!
08.01.23 в 06:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении