Постные оладьи

Постные оладьи

Постные оладьи можно подать с любыми начинками по вкусу и разнообразить, таким образом, свой рацион во время поста. Оладьи готовятся с содой, которую перед введением в тесто необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Благодаря ей оладьи получаются пышными и «ажурными». Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем. Лучше не класть большое количество подсластителей, так как оладьи будут плохо отходить от сковороды. Для приготовления используйте пшеничную муку высшего сорта.
Калории 231,76 кКал
Белки 2,74 грамм
Жиры 9,33 грамм
Углеводы 33,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте замените сахар на натуральные подсластители — например, на фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара почти в два раза, ее количество регулируйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Соду погасите лимонным соком. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Постепенно вводите в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Испеките постные оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее поверхность растительным маслом. Влейте небольшие лепешки теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте оладьи лопаткой и периодически подливайте масло.

произвести впечатление

Постные оладьи разложите на порционные тарелки и подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху на каждую порцию положите по 1-2 ч. л. джема. По желанию украсьте блюдо ягодами, например, клубникой, малиной или голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении