6 марта 2022
Постные оладьи

Постные оладьи

Постные оладьи можно подать с любыми начинками по вкусу и разнообразить, таким образом, свой рацион во время поста. Оладьи готовятся с содой, которую перед введением в тесто необходимо погасить лимонным соком или уксусом. Благодаря ей оладьи получаются пышными и «ажурными». Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем. Лучше не класть большое количество подсластителей, так как оладьи будут плохо отходить от сковороды. Для приготовления используйте пшеничную муку высшего сорта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,64кКал
Белки2,73грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы33,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте замените сахар на натуральные подсластители — например, на фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара почти в два раза, ее количество регулируйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Соду погасите лимонным соком. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Постепенно вводите в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Испеките постные оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее поверхность растительным маслом. Влейте небольшие лепешки теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте оладьи лопаткой и периодически подливайте масло.

произвести впечатление

Постные оладьи разложите на порционные тарелки и подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху на каждую порцию положите по 1-2 ч. л. джема. По желанию украсьте блюдо ягодами, например, клубникой, малиной или голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении