10 марта 2022
Постная лепешка на рассоле

Постная лепешка на рассоле

Постные лепешки на рассоле получаются пряными, в меру солеными и очень ароматными. Рассол можно использовать любой — огуречный, капустный, помидорный или от любых других заготовок. Лепешки станут прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Готовьте их непосредственно перед подачей и ешьте теплыми. Тмин можно заменить другими специями по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,62кКал
Белки4,9грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы36,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.6 стакан = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
0.6 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешку полезнее, используйте муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Нагрейте рассол до комнатной температуры. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните готовить лепешку. В миске смешайте рассол, сахар, соду, тмин и 3 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая лопаткой. Затем вымесите тесто руками — оно должно стать мягким и при этом не липким.

Шаг 2

Пожарьте лепешки. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Поделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой из них круглые лепешки. Выкладывайте их по очереди в сковороду и жарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Постная лепешка на рассоле станет отличным дополнением к овощному супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении