Постные бутерброды с авокадо

Постные бутерброды с авокадо

Постные бутерброды с авокадо — это пикантная и оригинальная закуска из хлеба и овощей, которая станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин. А если украсить бутерброды микрозеленью, то получится прекрасное оригинальное праздничное блюдо, обладающее привлекательным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами. Эти компоненты добавят хлебу и овощам интересные нотки, и в итоге получится не банальный бутерброд, а очень аппетитная и оригинальная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,14кКал
Белки3,46грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 50 г
0.5 шт. = 275 г
4 шт. = 60 г
0.5 шт. = 110 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные бутерброды с авокадо полезнее, возьмите цельнозерновой или ржаной хлеб вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайкон помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Белый хлеб поджарьте на растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Авокадо разомните вилкой, посолите и смешайте с соусом ткемали.

Шаг 2

Соберите бутерброды. На хлеб намажьте пасту из авокадо. Сверху положите вяленые помидоры, нарезанный дайкон и приправьте черным молотым перцем.

произвести впечатление

Подавайте постные бутерброды с авокадо, украсив их микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении