9 марта 2022
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

Изумительно вкусные постные вареники с вишней понравятся и взрослым, и детям. Тесто для них готовится очень легко и получается мягким и пластичным. Оно не рвется и не деформируется при варке. Приготовить их можно и из свежих ягод, и из замороженных. Важно предварительно удалить из ягод косточки. Варятся такие вареники в большом количестве воды совсем недолго. Перед подачей полейте горячие вареники растительным маслом, чтобы они не слиплись между собой, и посыпьте сахаром или полейте медом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,58кКал
Белки3,26грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы38,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 стакан = 60 г
200 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные вареники с вишней полезнее, вместо сахара используйте стевиозид или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Муку просейте через сито. Вишню разморозьте и слейте жидкость. Воду нагрейте. Расположите удобно все на столе.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку смешайте с солью и одной чайной ложкой сахара. Добавьте треть стакана кипятка и замесите тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 2

Приготовьте вареники. Вишню засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте. Тесто раскатайте до толщины примерно 3 мм. Кружкой или специальной формой вырезайте кружочки, в центр кладите немного начинки, складывайте пополам и тщательно залепляйте края. Готовые вареники частями отваривайте в большом количестве воды в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники с вишней, полив ложкой растительного масла и присыпав сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении