Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Полезный безглютеновый хлебушек, без ферментации гречки!
Калории 213,59 кКал
Белки 5,59 грамм
Жиры 7,39 грамм
Углеводы 31,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте гречку водой на 1 см выше уровня крупы, оставьте на 5-10 часов. Затем промойте крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заложите в блендер крупу, воду, псиллиум, сироп (или сахар), соль и травы по вкусу (можно без них). Псиллиум можно заменить смолотым семенем льна.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты в густую массу.

Шаг 3

Добавьте в тесто оливковое масло, разрыхлитель и уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 5

Выложите тесто в форму. При желание посыпьте любыми семечками. Выпекайте при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Надолго сохранить хлеб можно, нарезав его на порции и заморозив. Разогревать в тостере или на сковороде по мере надобности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Р.
Очень вкусный получился! Благодарю!
23.11.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении