Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Полезный безглютеновый хлебушек, без ферментации гречки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,59кКал
Белки5,59грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы31,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте гречку водой на 1 см выше уровня крупы, оставьте на 5-10 часов. Затем промойте крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заложите в блендер крупу, воду, псиллиум, сироп (или сахар), соль и травы по вкусу (можно без них). Псиллиум можно заменить смолотым семенем льна.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты в густую массу.

Шаг 3

Добавьте в тесто оливковое масло, разрыхлитель и уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 5

Выложите тесто в форму. При желание посыпьте любыми семечками. Выпекайте при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Надолго сохранить хлеб можно, нарезав его на порции и заморозив. Разогревать в тостере или на сковороде по мере надобности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Р.
Очень вкусный получился! Благодарю!
23.11.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении