Турецкий салат

Турецкий салат

Салаты из сырых овощей очень популярны в Турции. Произвольное количество овощей, их разнообразие и полет фантазии обеспечивают необыкновенный результат: вкусно, свежо и хрустяще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,13кКал
Белки0,98грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 56 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
7 шт. = 140 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарежьте неширокими полосочками.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Огурец нарежьте полукругами.

Шаг 4

Перец нарежьте квадратиками, лук – полукольцами.

Шаг 5

Половину апельсина очистите от пленок и перегородок и нарежьте на квадратики.

Шаг 6

Сделайте заправку. В масло выжмите сок половины апельсина, влейте лимонный сок, добавьте мед и нарезанную мелко петрушку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Нарезанные капусту, огурец, перец и лук соедините, добавьте заправку и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте апельсин и помидоры черри и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении