Пышный и воздушный бисквит

Пышный и воздушный бисквит

Очень долго искала рецепт бисквита, который точно получится пышным и воздушным в любой духовке. Который Методом проб и ошибок я подобрала нужные пропорции ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,26кКал
Белки8,69грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы43,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
200 г
160 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков.

Шаг 2

Начните взбивать белки. Когда начнет появляться пена, добавьте половину сахара. Взбивайте до пиков.

Шаг 3

После этого взбейте желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином. Масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 4

Соедините белки и желтки. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу снизу вверх.

Шаг 5

Частями добавляйте просеянную муку, перемешивайте точно так же.

Шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку в течение 5 минут.

Шаг 7

Переложите тесто в форму, немного постучите формой по столу, чтобы все было равномерно. Поставьте выпекаться при 180 °С на 45 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в течение получаса.

Шаг 8

После приготовления оставьте бисквит остывать в духовке, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы бисквит был влажным и не крошился при нарезании.

произвести впечатление

Крем и декор для бисквита подбирайте на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении