Квашеная капуста сочная и хрустящая

Квашеная капуста сочная и хрустящая

Сочная и хрустящая капуста станет отличным дополнением стола. Вкусная и несложная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,31кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
8 ст. л. = 200 г
7 ст. л. = 105 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной тёрке

Шаг 2

Сделайте рассол: соль смешайте с сахаром в теплой воде, добавьте уксус.

Шаг 3

Капусту плотно утрамбуйте в банки, чередуя слой капусты и небольшое количество моркови. Залейте рассолом и оставьте на 3 суток при комнатной температуре солиться. Через 1,5 суток попробуйте капусту на вкус, если она покажется вам недостаточно соленой, слейте немного рассола, добавьте соль и вновь залейте им капусту.

произвести впечатление

Подавайте с растительным маслом и луком, нарезанным полукольцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении