Кексы творожные с изюмом «Изюмительные»

Кексы творожные с изюмом «Изюмительные»

Мы называем эти кексы "изюмительные". Они легки в приготовлении и порадуют гостей своим вкусом. Когда наша большая семья собирается на чаепитие, мама всегда их готовит. Она и рассказала мне этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,95кКал
Белки10,26грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
47 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешайте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной ёмкости загасите соду уксусом: добавьте к соде уксус. Добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Добавьте муку, перемешайте, добавьте изюм.

Шаг 4

Переместите тесто в силиконовые формочки для выпекания теста. Заполняйте на треть. Выпекайте в духовке при 180°С 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении