Пышные сырные лепешки

Пышные сырные лепешки

Понравится даже детям-малоежкам. Вкусно есть как горячими, так и остывшими. Лепешки получаются пышные, а если взять сыр твердых сортов, он будет сочно тянуться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,33кКал
Белки14,87грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. По желанию подогрейте молоко 1 минуту.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их с солью.

Шаг 2

К муке добавьте разрыхлитель. Муку соедините с яйцами и вылейте молоко, все тщательно перемешайте. В конце добавьте сыр, перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите получившееся тесто, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Лепешки подавайте со сметаной, копчёной колбасой или просто с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении