Манник «Солнечный»

Манник «Солнечный»

Для меня манник - это пирог моего детства, который мама готовила нам в выходные. А добавленный в него апельсин придаёт блюду пикантность и напоминает нам, что на улице весна.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,47кКал
Белки4,85грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы33,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
50 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавляем в кефир манку и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавляем муку, яйцо, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 2

Блендером измельчаем 1 апельсин и цедру половины апельсина. Добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто заливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 35 минут, при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении