11 апреля 2023
Ягодный компот «Витаминный фейерверк»

Ягодный компот «Витаминный фейерверк»

Простой в приготовлении и невероятно полезный для здоровья напиток. Компот состоит из простых ягод и фруктов, которые можно найти в любом холодильнике даже зимой.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,1кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
2 долька = 32 г
1 стакан = 180 г
200 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте ингридиенты из морозилки и дайте немного разморозиться.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю объемом 2-3 литра и высыпьте в нее ягоды.

Шаг 3

Добавьте питьевую воду и включите средний огонь.

Шаг 4

Когда вода подогреется, добавьте яблоки. В данном рецепте используются сушеные.

Шаг 5

Добавьте в напиток сахар и перемешивайте до растворения.

Шаг 6

После закипания выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40 минут - 1 час.

Шаг 7

Возьмите сито и вылейте компот, чтобы процедить его от мякоти ягод.

Шаг 8

Возьмите кувшин или другую емкость и при помощи половника перелейте туда компот и дайте остыть. После остывания можно употреблять. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Возьмите большой бокал и его края смажьте джемом. На тарелку высыпьте сахар и, перевернув бокал, окуните края в сахар. После аккуратно налейте компот в бокал и украсьте его долькой апельсина. Ваши гости будут рады такой подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении