Конвертики из лаваша с яблоком

Конвертики из лаваша с яблоком

Люблю быстрые и легкие рецепты. А вариантов начинки для таких конвертиков множество. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,88кКал
Белки2,31грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

В сковороде (сотейнике) растопить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить яблоки, сахар, корицу и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости.

Шаг 4

Лаваш нарезать лентами шириной примерно 10 см. Удобнее это делать ножницами.

Шаг 5

Выложить столовую ложку начинки на край лаваша.

Шаг 6

Завернуть по диагонали, придерживая начинку.

Шаг 7

Далее завернуть по прямой линии.

Шаг 8

Снова по диагонали.

Шаг 9

И опять по прямой. Теперь начинка спрятана.

Шаг 10

Продолжить так заворачивать пока не закончится лента лаваша. Лишний край отрезать.

Шаг 11

Завернутые конверты обжарить на сковороде на сливочном масле.

произвести впечатление

Перед обжаркой конвертики можно обмакнуть в яйце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении