Мясная запеканка с картошечкой как в детском саду

Мясная запеканка с картошечкой как в детском саду

Этот рецепт достойно пополнил мою коллекцию простых, но очень вкусных блюд. Вся семья уплетает с удовольствием. Что еще нужно хозяйке для счастья?
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,23кКал
Белки10,69грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите (можно заранее, накануне, 1,5 часа) кусок говядины.

Шаг 2

Вымытый неочищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Кусок отварной говядины, соль и 2 яйца измельчите до получения однородной массы.

Шаг 4

Отваренный картофель нарежьте на четвертинки, выложите их на смазанный маслом противень, посолите, посыпьте специями и на 20 минут поставьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Полученную измельченную массу из говядины выложите на смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте с соусом по вкусу, или со сметаной.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении