Мясная запеканка с картошечкой как в детском саду

Мясная запеканка с картошечкой как в детском саду

Этот рецепт достойно пополнил мою коллекцию простых, но очень вкусных блюд. Вся семья уплетает с удовольствием. Что еще нужно хозяйке для счастья?
Калории 134,23 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 6,95 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите (можно заранее, накануне, 1,5 часа) кусок говядины.

Шаг 2

Вымытый неочищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Кусок отварной говядины, соль и 2 яйца измельчите до получения однородной массы.

Шаг 4

Отваренный картофель нарежьте на четвертинки, выложите их на смазанный маслом противень, посолите, посыпьте специями и на 20 минут поставьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Полученную измельченную массу из говядины выложите на смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте с соусом по вкусу, или со сметаной.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении