Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом

В этом блюде гречка получается очень вкусной. А главное, блюдо сможет приготовить каждый. Возможно, список ингредиентов уже есть на вашей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,23кКал
Белки10,02грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порежьте на средние кусочки, обжарьте на масле минут 15, периодически перемешивая.

Шаг 2

Далее произвольно нарежьте лук, добавьте его к мясу, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь порежьте соломкой, добавьте к мясу и луку. Все посолите (немного), поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Шаг 4

Гречку промойте, выложите в сковородку к мясу и морковке с луком, разровняйте, добавьте воду, ещё немного подсолите и тушите на среднем огне до полного испарения воды. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей блюдо перемешайте в сковороде и выложите на тарелочку. Это блюдо сочетается как с солеными, так и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении