Пирог «Зебра» из детства

Пирог «Зебра» из детства

Очень вкусный и нежный пирог из детства. Рецепт очень прост. Пирог по такому рецепту можно предложить как взрослым, так и детям. Лучше всего подойдет на дессерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,91кКал
Белки6,77грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы42,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала смешайте Кефир, яйцо, сахар и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Далее добавьте гашенную соду, перемешайте все, масса должна начать пузыриться.

Шаг 3

Далее необходимо добавить ванилин на кончике ножа. И всыпать просеянную муку. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

Затем разделите тесто пополам в разные чаши. В одну добавьте какао и перемешайте.

Шаг 5

Далее смажьте форму маслом или маргарином и начинайте выкладывать тесто.

Шаг 6

В центр сначала выливайте ложку белой, затем 2 ложки чёрной, 2 ложки белой и так пока не закончится тесто.

Шаг 7

Далее зубочисткой сделайте узоры по всему кругу от центра к краю. Выпекайте на 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Тесто получается очень пористым из-за этого не так красиво выглядит, но очень воздушно и вкусно. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении