Мак-н-чиз по-домашнему

Мак-н-чиз по-домашнему

Рецепт рассказала мне моя дочь, а она в свою очередь нашла его в популярной социальной сети. Это блюдо очень популярно у американцев, его готовят во многих кафе и бистро. Как оказалось, Mac and Cheese- действительно вкусное блюдо, искренне советую тем, кто любит сыр во всех его проявлениях. А паста с сыром- вариант совсем беспроигрышный. Детям очень понравилось, ну а мы с мужем сошлись во мнении, что такой обед не всегда полезен, но то, что он очень сытный и вкусный — это факт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,48кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
1 л = 1000 г
250 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте всю пачку сырных кукурузных палочек в воду.

Шаг 2

Перемешивайте на протяжении 2-4 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3

Убавьте мощность плиты на минимум, еще 2-3 минуты помешивайте содержимое, чтобы палочки равномерно растворился в воде.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте разом все макароны (не отваривайте их предварительно!), увеличьте мощность нагрева плиты.

Шаг 5

Добавьте в воду к макаронам соль по вкусу.

Шаг 6

Варите макароны примерно 10 минут, они должны стать мягкими, а соус — загустеть.

Шаг 7

Как только жидкость загустеет и превратится в соус, выключите плиту, но макароны пока не снимайте с нее. Накройте крышкой и подождите еще 5-7 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

После приготовления, выложите Mac and Cheese на тарелку и посыпьте сверху сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой терке. Также, мы посыпали зеленью (смесь рубленного петрушки и укропа).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении