21 февраля 2022
Сливочный мусс с бананом и киви

Сливочный мусс с бананом и киви

Это замечательный рецепт, который оценят и маленькие детки, и взрослые. Им можно побаловать себя даже если очень следишь за фигурой. Лёгкий, нежный, воздушный. Десерт на все случаи жизни. Готовьте со сливочным или ванильным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории65,63кКал
Белки2,72грамм
Жиры1грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
4 шт. = 300 г
1 стакан = 225 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 40 минут для набухания.

Шаг 2

Бананы натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Набухший желатин поставьте в микроволновку на 10 секунд для растворения.

Шаг 4

Добавьте к бананам 2/3 раствора желатина и йогурт, перемешайте.

Шаг 5

Уберите в холодильник на час.

Шаг 6

Киви нарежьте кубиком и разложите на уже немного застывший мусс из банана.

Шаг 7

Залейте киви оставшимся желатином и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежими кружками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении