Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Пирог получается очень вкусным, мягким и нежным. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вишневый пирог станет достойным украшением домашнего чаепития с гостями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,74кКал
Белки3,15грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Отрежьте третью часть теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 40 минут.

Шаг 4

На дно формы распределите оставшееся тесто, формируя бортики.

Шаг 5

Вишню очистите от косточек, слейте сок, добавьте крахмал и выложите в форму.

Шаг 6

Достаньте из морозилки тесто и, натирая на тёрке, распределите поверх вишни.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог 45 минут до зарумянивания теста.

произвести впечатление

Полностью остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении