Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тонкое при этом воздушное тесто для пиццы.
Калории 187,11 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 1,38 грамм
Углеводы 35,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде (вода примерно 40°).

Шаг 2

Добавить сахар, соль, муку и получившееся тесто хорошо промять пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Теперь необходимо дать тесту отдохнуть в теплом месте в течении 30-50 минут. В это время тесто должно подняться.

произвести впечатление

Данное тесто будет отличной основой для вашей пиццы. Начинка на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, время и температура выпекания пиццы зависит от того, какую вы добавляете начинку, насколько тонко раскатываете тесто, в чем собираетесь выпекать. Поэтому такие тонкости обычно описываются в рецептах самой пиццы, а не в рецепте теста.
07.05.25 в 00:34
Алина
Конечно, мило со стороны автора, что поделилась рецептом, но вот есть минус в этом рецепте: сколько по времени выпекать и при скольких градусах, одним словом, про выпекать ни слова, типо ставить как хотите и на сколько хотите, автору жирный минус за это, а я пойду искать нормальный рецепт, где будет всё описано до самых мелочей, что очень важно ☝️
06.05.25 в 18:31
Алексей В.
нормуль
31.03.25 в 04:45
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
06.09.24 в 13:41
Алексей К.
И сахара в ингредиентах его нет
06.09.24 в 13:29
Алексей К.
Рецепт хороший но про сахар не написали сколько добавлять
06.09.24 в 13:28
Ангелина
Спасибо легко и просто, я только начинаю и ваш рецепт очень простой
07.08.24 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении