Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тонкое при этом воздушное тесто для пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,11кКал
Белки7,23грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде (вода примерно 40°).

Шаг 2

Добавить сахар, соль, муку и получившееся тесто хорошо промять пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Теперь необходимо дать тесту отдохнуть в теплом месте в течении 30-50 минут. В это время тесто должно подняться.

произвести впечатление

Данное тесто будет отличной основой для вашей пиццы. Начинка на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
06.09.24 в 13:41
Алексей К.
И сахара в ингредиентах его нет
06.09.24 в 13:29
Алексей К.
Рецепт хороший но про сахар не написали сколько добавлять
06.09.24 в 13:28
Ангелина
Спасибо легко и просто, я только начинаю и ваш рецепт очень простой
07.08.24 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении