Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами

Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами

Мясо птицы, грибы, лук и сливочный сыр идеально сочетаются вместе. Рулет из индейки с грибной начинкой получается красивым в разрезе, сочным, сливочным и нежным на вкус, праздничным на вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,93кКал
Белки11,72грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

600 г
200 г
250 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки промойте под проточной водой, выложите на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. В самом филе с помощью ножа сделайте глубокий надрез, почти до самого конца, разверните кусочки филе как книжку. Сверху на филе положите пищевую пленку. Отбейте с помощью молотка так, чтобы толщина составляла 0,5 см. Уберите пленку, отбитое филе посолите, поперчите, при желании добавьте другие специи, которые подходят для мяса индейки. Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось специями.
С индейкой работайте аккуратно, постарайтесь отбить мясо так, чтобы не было дырочек и слишком тонких участков, это нарушает целостность, что может впоследствии привести к вытеканию сока или начинки из рулета.

Шаг 2

Для начинки шампиньоны и репчатый лук вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду овощи, добавив немного растительного масла. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и образования легкого золотистого оттенка. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, после чего снимите сковороду с огня. Подождите, пока грибы остынут, переложив их в миску.

Шаг 3

Когда грибы остынут, добавьте к ним сливочный сыр, хорошо все перемешайте, подсолите, если необходимо.

Шаг 4

Отступив от краев, выложите на филе всю начинку, равномерно распределяя ее по мясу.

Шаг 5

Сверните филе с начинкой в плотный рулет. Можно рулет обвязать нитями.

Шаг 6

Рулет оберните в фольгу, лучше в двойной слой. Положите его на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте рулет в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Достаньте рулет из духовки и освободите его от фольги, переложите на блюдо.

Шаг 8

Немного остудите, нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Кусочки рулета посыпьте зеленым луком или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении