Блинчики на молоке со сливочным маслом

Блинчики на молоке со сливочным маслом

Быстрые в приготовлении и очень вкусные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,13кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца.

Шаг 2

И взбиваем до пенки.

Шаг 3

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем предварительно подогретое молоко, и перемешиваем.

Шаг 5

Постепенно добавляем муку, и взбиваем миксером.

Шаг 6

Консистенции должна получится как у жидкой сметаны. Оставляем настояться минут 10.

Шаг 7

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто.

Шаг 8

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 9

Выкладываем блины стопочкой на тарелку.

произвести впечатление

Подаем тёплыми, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, Инна, спасибо за ваши замечания, мы скорректировали количество продуктов в рецепте! Если блинное тесто получилось слишком густым, его всегда можно разбавить молоком или водой :)
12.12.23 в 13:43
Инна
Бред какой-то, по рецепту сделали, и там лепешки можно делать, какие блины…воды нужно столько же сколько молока дополнительно, или другой рецепт смотреть
05.12.23 в 09:41
Артем
я воды долил две кружки, и тогда только тесто стало норм. но в целом получилось ничо так.
19.11.23 в 08:52
Никита
отличные блины 🥞
18.11.23 в 15:47
Никита
рецепт хороший
18.11.23 в 15:46
Сергей П.
Че за рецепт, с такими пропорциями только оладьи печь(
13.10.23 в 13:57
Ксения Г.
классный рецепт,только плюсом добавила воды в блины что бы были тоньше
09.10.23 в 11:00
Даниил Ч.
Чтото такое ощущение, как будто мука и молоко перепутаны… У меня получились оладушки, хотя отмерял все по весам и мерному стакану) 🤘🏻
05.11.22 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении