Индейка с беконом в сливочном соусе

Индейка с беконом в сливочном соусе

Именно так готовила индейку моя бабушка, потом она рассказала об этом маме, а мама- мне. Это блюдо очень нравится всей нашей семье, поскольку получается сытным, вкусным, изысканным. Мясо индейки очень полезно, а в сочетании с беконом добавляет блюду оригинальности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,45кКал
Белки12,47грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 г
100 г
500 мл = 500 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок, выкладывайте на сковороду с раскалённым маслом.

Шаг 2

Пока жарится лук и чеснок (5-6 мин), нарежьте бекон небольшими пластинами.

Шаг 3

Обжаренный лук и чеснок выложите на тарелку, и в эту же сковороду положите бекон, жарьте до готовности, но чтобы не хрустел (12-14 мин).

Шаг 4

Пока жарится бекон, нарежьте индейку на крупные кубики.

Шаг 5

Выкладывайте обжаренный бекон в тарелку и в сковороду кладите индейку, жарьте ее до готовности (10-12 мин), не передерживайте, чтобы осталась сочной.

Шаг 6

Далее посолите, поперчите, добавьте чайную ложку копчёной паприки к индейке, перемешивайте.

Шаг 7

Соедините индейку с луком и беконом, перемешайте, влейте туда сливки.

Шаг 8

Когда сливки начнут закипать (через примерно 7-10 мин)- добавьте тёртый сыр, пробуйте на вкус, возможно потребуется подсолить.

Шаг 9

Дайте пару минут потушиться блюду, а потом выключайте плиту, оставьте томиться. Вкусная индейка с беконом в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Иногда мы добавляем в блюдо сухарики из белого хлеба, которые сами предварительно подсушиваем. Но, это - дело вкуса. В блюдо можно добавить зелень (укроп или петрушку) в небольшом количестве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении