2 марта 2022
Щи на свиных косточках

Щи на свиных косточках

Щи- одно из главных блюд на любом столе, поэтому уметь готовить его должна каждая хозяйка. Предлагаю вам рецепт очень вкусного, наваристого первого блюда, который мне рассказала моя близкая подруга. Приготовив щи на свиных косточках один раз по ее совету, я была ей благодарна еще долгое время, потому что мой муж и дети с радостью ели щи и неизменно просили добавки.Делюсь рецептом с вами!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Фролова,
читатель и автор Food.ru

Калории146,54кКал
Белки8,14грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 750 г
0.3 шт. = 267 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В среднюю кастрюлю налейте чистой воды и положите в неё, предварительно промытые, свиные косточки.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон, снимите пенку. Положите в бульон целую очищенную луковицу.

Шаг 3

Варите бульон примерно 1,5-2 часа, чтобы мясо отходило от косточки, варите на медленном огне, чтобы не помутнел бульон.

Шаг 4

Пока бульон варится, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте чеснока и лук, все выложите на сковороду с разогретым маслом и пережарьте до полуготовности.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, нужно вытащить косточки и отделить мясо от кости, не очень крупно его нарезав.

Шаг 6

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в бульон, также положите в бульон мясо.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, также добавьте зажарку.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 9

После добавления всех ингредиентов, варите примерно 10 минут на медленном огне, чтобы немного булькало, пробуйте капусту на готовность.

Шаг 10

Добавьте свежую или замороженную зелень, варите 2 минуты, выключайте огонь, дайте блюду настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К щам можно предложить сметану, это - беспроигрышный вариант. Если вопрос о сохранности фигуры стоит не так жестко, то сметану можно заменить майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении