Голень индейки под соусом

Голень индейки под соусом

Не сложное в приготовление блюдо, но очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,63кКал
Белки14,95грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске мёд, соевый соус, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Голень индейки хорошо промойте водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами, обмажьте голень со всех сторон маринадам. Оставьте мясо мариноваться примерно 2 часа (можно дольше).

Шаг 3

Замаринованную голень вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Завяжите его и проколите в нескольких местах. Запекайте голень в разогретой до 180 градусов в духовке около 1,5 часов.

Шаг 4

Замаринованную голень вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Завяжите его и проколите в нескольких местах. Запекайте голень в разогретой до 180 градусов в духовке около 1,5 часов.

произвести впечатление

Такое мясо сочетается с абсолютно любым гарниром! Можно подать с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении