Чебуреки на тонком тесте с хрустящими ободками

Чебуреки на тонком тесте с хрустящими ободками

Чебуречки по этому рецепту получаются сочные, пупырчатые, с тонким тестом и хрустящими ободками. Минимум возни, чистый стол и сытая семья, смотрящая на тебя сытыми, благодарными глазами.
Калории 289,21 кКал
Белки 8,66 грамм
Жиры 18,8 грамм
Углеводы 21,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. В мерный стакан влейте кипяток, туда же добавьте масло и соль. Перемешайте. В заранее просеянную муку влейте воду с маслом и солью. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите руками. Оставьте на 30 минут полежать, накрыв пленкой.

Шаг 2

Тем временем сделайте фарш. Добавьте к мясу натертый на терке лук, соль, перец и любимые специи.

Шаг 3

Разделите тесто на равные порции, у меня получается 9 частей. Раскатайте, выложите фарш на одну половинку, накройте другой, разровняйте хорошенько и защипните края (можно вилочкой).

Шаг 4

Обжарьте чебуреки на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте со сладким чаем с лимоном. Можно добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении