Чебуреки на тонком тесте с хрустящими ободками

Чебуреки на тонком тесте с хрустящими ободками

Чебуречки по этому рецепту получаются сочные, пупырчатые, с тонким тестом и хрустящими ободками. Минимум возни, чистый стол и сытая семья, смотрящая на тебя сытыми, благодарными глазами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,21кКал
Белки8,66грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. В мерный стакан влейте кипяток, туда же добавьте масло и соль. Перемешайте. В заранее просеянную муку влейте воду с маслом и солью. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите руками. Оставьте на 30 минут полежать, накрыв пленкой.

Шаг 2

Тем временем сделайте фарш. Добавьте к мясу натертый на терке лук, соль, перец и любимые специи.

Шаг 3

Разделите тесто на равные порции, у меня получается 9 частей. Раскатайте, выложите фарш на одну половинку, накройте другой, разровняйте хорошенько и защипните края (можно вилочкой).

Шаг 4

Обжарьте чебуреки на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте со сладким чаем с лимоном. Можно добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении