Нежный меренговый рулет

Нежный меренговый рулет

Этот рецепт у меня вышел путём соединения нескольких рецептов, когда я искала идеальный для себя рулет. Десерт получается в меру сладких, нежным и невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,36кКал
Белки3,59грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы45,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любую ягоду вместо вишни. Количество сахарной пудры для коржа должно быть в два раза больше, чем белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки с лимонной кислотой взбейте до пышной пивной пены на средней скорости миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру в 3 этапа. Взбейте на средней скорости до гладкого глянцевого состояния. По консистенции масса должна быть густой, меренга не должна стекать лентой, при проведении лопаткой или ложкой по массе должен остаться четкий след.

Шаг 2

Выложите массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 30 минут до образования лëгкой корочки.

Шаг 3

После выпекания аккуратно переложите корж на другой пергамент или коврик, оставьте остывать.

Шаг 4

Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до густоты, добавьте сыр или творог и смешайте все до однородности на низких оборотах миксера или лопаткой.
Если используете творог, лучше пробить его блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Для начинки ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания уварите в течение 2 минут. Дождиком добавьте сахар, смешанный с крахмалом, все время помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Ещё раз доведите до кипения и уварите ещё 2 минуты. Оставьте остывать.

Шаг 6

После полного остывания на основу выложите крем и распределите по всей поверхности, отступив от трëх краев по 1 см. Далее выложите начинку полосками по 2 см, между полосками делайте отступ в 2 см, чтобы начинки не было слишком много и она не вытекла.

Шаг 7

Сверните рулет с помощью пергамента, на котором он остывал. Сворачивание начинайте с того конца, который был промазан до края.

произвести впечатление

Перед подачей дайте отстояться в холодильнике 3 часа. Сверху по желанию украсьте по желанию ягодами, фруктами или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание, мы уже подкорректировали количество ингредиентов в рецепте!
11.04.24 в 12:17
Наталья
в рецепте ошибка? в начале написано, что сахарной пудры нужно в 2 раза больше, чем белков, а в рецепте пудры получается почти в 4 раза больше
03.04.24 в 21:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении