Морской окунь с овощами по-критски

Морской окунь с овощами по-критски

Морская рыба с овощами, оливковым маслом да под белым вином-что может быть лучше. Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,31кКал
Белки7,88грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, посолить и сбрызнуть лимоном. Оставить мариноваться, пока мы готовим соус.

Шаг 2

В сотейник налить оливковое масло, добавить нашинкованный лук и прогреть его до прозрачности.

Шаг 3

Натереть морковь, измельчить помидоры.

Шаг 4

Добавить овощи в сотейник вместе с вином и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 5

Морской окунь обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Переложить в форму для запекания, накрыть нашим соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности.

Шаг 7

Такую рыбку вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении