Блинчики классические на молоке

Блинчики классические на молоке

Блины традиционное блюдо на масленицу, но приготовить его можно в любой день. Сладковатые тонкие и тающие во рту блины всегда будут любимцами и взрослых, и детей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,62кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
360 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
52 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар, соль. Все тщательно взбиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, соду и заводим жидкое тесто.

Шаг 3

В тесто выливаем масло и даем настоятся 10 минут. После этого приступаем к жарке блинов.

Шаг 4

С помощью половника выливаем на сковороду тесло и круговыми движениями распределяем тесто по всей плоскости сковороды. Обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон.

Шаг 5

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или любыми сладкими сиропами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении