Свиная лопатка томленая в духовке

Свиная лопатка томленая в духовке

Свиная лопатка томленая в духовке – это нежнейшее и очень сочное мясо. Не смотря на длительный процесс приготовления, вы ни разу не пожалеете, что решили приготовить это блюдо.
Калории 262,32 кКал
Белки 15,94 грамм
Жиры 22,3 грамм
Углеводы 0,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свиной лопатки щедро посыпьте солью, черным молотым перцем, сухим чесноком. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Сложите кусок пополам и сверху полейте растительным маслом, буквально 1 чайную ложку.

Шаг 3

Заверните мясо в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов не менее 2 часов.

Шаг 4

В итоге вы получите ароматное и мягкое мясо.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с добавлением овощей и зелени. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Б.
сегодня опробовали этот рецепт. Т.к. время позволяло, замариновала мясо заранее. Часов 6 мясо пролежало в маринаде (специи и соевый соус). В духовке 2,5 часа. Результат порадовал. Мясо получилось очень вкусным и мягким
27.07.24 в 20:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении